此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>教育教学

天津大学2017年语言学及应用语言学专业复试方案

发布时间:2017-03-10    来源:

适用专业名称:语言学及应用语言学 

一、复试内容 

  复试内容包括专业能力考核和综合素质考核两部分。 

  1.专业能力考核 

  专业能力考核包括外语听说能力测试和专业课笔试。 

  外语听说能力测试采用面试方式进行,测试内容包括公共外语和专业外语。每位考生的面试时间大约在10分钟左右。 

  专业课笔试主要测试学生专业素质和专业能力,考试时间为90分钟。 

  2.综合素质考核 

  综合素质考核包括实验(实践)能力测试和综合面试。 

  实验(实践)能力测试采用笔试方式进行,主要测试考试理论联系社会实际和解决问题的能力。 

  综合面试由参加复试的老师直接提问或由考生当场抽题作答。考核内容包括以下内容:考生思想政治素质和道德品质,考生创新精神和创新能力,考生理论知识掌握程度,考生利用所学理论分析、解决问题的能力,考生对报考专业发展动态了解以及在本专业发展潜力;考生的社会工作能力、实践经历,考生的事业心、责任感、协作性和心理素质以及举止礼仪和表达能力等。每位考生综合面试时间大约20分钟。综合面试成绩由每位复试小组成员独立给出分数,然后取算术平均值得出。 

二、复试评分及成绩 

  复试成绩总分200,其中专业能力考核80分,综合素质考核120分。专业能力考核成绩包括外语听说能力测试15分、专业课笔试65分;综合素质考核成绩包括实验(实践)能力测试30分、综合面试90分。 

    

  外国语言与文学学院 

  2017310 

  1. 天津大学2017年语言学及应用语言学专业复试方案.doc
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号