此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>教育教学

天津大学2018年外国语言学及应用语言学专业复试方案

发布时间:2018-03-09    来源:

适用专业名称: 外国语言学及应用语言学

一、考试形式及时间

复试包括面试和笔试两部分。

外语听说能力测试采用面试方式进行,时间一般不少于10分钟;专业课笔试主要测试学生专业素质和专业能力,考试时间90分钟;实验(实践)能力测试采用面试方式, 主要测试其理论联系社会实际和解决问题的能力;综合面试由参加复试的老师直接提问或由考生当场抽题作答,时间一般不少于20分钟。

二、考试评分及比例

复试成绩总分200,其中专业能力考核80分,综合素质考核120分。专业能力考核成绩包括外语听说能力测试15分、专业课笔试65分;综合素质考核成绩包括实验(实践)能力测试30分、综合面试90分。

考生复试成绩应包括专业能力考核、综合素质考核两部分成绩之和,其复试成绩低于120分视为复试成绩不合格。

三、考试内容与范围

面试内容包含以下几点:

1、 本科学习情况(含本科学习成绩、获奖情况)

2、 基础知识、专业知识的掌握情况,对报考专业的了解程度

3、 综合知识应用能力

4、 外语能力

5、 语言表达能力、思维的敏锐性及逻辑思维能力

笔试内容主要是命题作文,根据所给题目及要求用英语撰写两篇文章。做到内容充实、语言通顺、用词恰当、表达得体。


外国语言与文学学院

201839

  1. 天津大学-外国语言学及应用语言学复试方案(2018).pdf
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号