此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>教育教学

2020年文学院翻译硕士专业(非全日制)招收调剂的通知

发布时间:2020-05-18    来源:

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20196号)以及《天津大学2020年硕士研究生招生复试、录取工作办法》文件精神,结合文学院2020年招生情况,特制定我院非全日硕士研究生调剂办法,并向广大考生公布。

一、接收调剂专业

专业名称

人数

学习方式

055100 翻译

8

非全日制

二、调剂基本要求

(一)文学院非全日制硕士研究生接收调剂的基本分数要求如下:

101思想政治理论

211翻译硕士英语

357英语翻译基础

448汉语写作与百科知识

总分

 
 

55

55

90

90

360

 

(二)原则上只招收在职定向就业人员(应届生若符合条件可申报,具体可咨询文学院,电话:022-27405174);

(三)调剂考生需要经过天津大学研究生招生资格审查和文学院审核。

所有列入学科、专业复试名单的考生,均须通过硕士招生管理系统网上交费平台及时缴费(系统网址及开通时间请关注后续通知),复试费标准为90元。完成缴费后,考生可适时在网上下载打印《复试资格审查合格单》。资格审查所需材料清单如下:

1.《复试资格审查合格单》;

2. 本科成绩单;

3. 身份证;

4. 学历证明(往届生提供从学信网下载的电子版《学历电子注册备案表》,应届生提供从学信网下载的电子版《学籍在线验证报告》,自考提供自考准考证,海外学历提供教育部留学服务中心认证)。

以上材料均需提交清晰版照片或扫描件,并以压缩包形式作为附件于“全国硕士生招生调剂服务系统”开通后24小时发送至sfll@tju.edu.cn进行资格审核,邮件主题及附件命名方式为“考生编号-姓名-资格审查”。

特别提示:

1)身份证如果丢失,需由户口所在地派出所出具证明,并于证明上贴本人照片并骑缝加盖公章。

2)缴费后因各种原因不能参加复试者,已支付的复试费不退。已经缴纳复试费的考生,参加校内调剂复试不必重复缴费。

3)是否可参加复试详见学院官网后续通知。

4)复试结束后,凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

注:满足以上条件,且未被第一志愿录取的考生可申请调剂。考生须确保信息属实,如有虚假,我院将取消该生调剂资格。

学院一志愿未被录取的翻译硕士全日制考生,等调剂系统开放后,可申请参加非全日制调剂复试,学院将统一安排时间参加调剂复试。

请有调剂意向的考生加入“2020天大翻硕非全调剂”QQ群(QQ群号:894550592

三、申请办法

所有满足调剂需求的考生,请于全国硕士生招生调剂服务系统”开通后12小时内选报天津大学志愿(学院视报名情况确定是否延长接收申报时间)。

四、调剂规则

1. 学院将根据报名情况组织专业审核和筛选后,确定进入调剂复试名单。

2. 原则上考生考试科目及内容与天津大学文学院翻译硕士专业(055100)考试科目及内容相同者优先。

五、调剂复试方案

2020年文学院翻译硕士专业(非全日制)调剂复试内容及方案参照《文学院2020年硕士研究生招生复试、录取工作办法》及《文学院2020年硕士研究生招生复试方案及安排》相关内容制定。

六、其他事宜

咨询及申诉渠道:

天津大学研究生招生办公室    022-2740474327406405

天津大学外国语言与文学学院  022-27405174

 

 

天津大学外国语言与文学学院

                            2020518

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号