此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    MTI管理办公室 当前位置: 首页>师资队伍>MTI管理办公室>MTI管理办公室  

  天津大学翻译硕士专业学位(MTI)授权获准于20109月。现有专、兼职教师23人,其中专任教师16人,兼职教师7人;具有海外研修或工作经历的教师17人。本专业特设“翻译指导团队”,吸纳高水平骨干翻译人才,手把手辅导本专业学生翻译实践,帮助学生快速提高翻译水平。该翻译指导团队具有年轻化、专业化、学历高的特点。本专业还先后聘请多位口、笔译专家或译员担任口、笔译方向核心课程及选修课程的兼职教师。本专业有语音实验室、多媒体教室、同声传译教室和同声传译会议厅。本专业设有4个研究生教学实践基地。

  天津大学MTI培养遵循“实事求是”的校训与“严谨治学,严格教学管理”的方针,在招生规模、培养质量、毕业要求等环节从严管理,确保人才培养质量。MTI学生的培养目标定位为:培养专业基础好、业务技能精、实践能力强、行业素质高的高层次、应用型、专业性口笔译人才。

 

学院概况
机构设置
师资队伍
教育教学
学术科研
党建工作
学生工作
下载专区
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号