此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>通知公告

【项目申报】关于申报2015年天津市政府决策咨询重点课题的通知

发布时间:2015-03-13    来源:

各有关单位及个人:

  为进一步做好2015年市政府决策咨询工作,贴近市政府重点工作和热点难点问题,组织好市政府决策咨询重点课题研究,根据市政府领导要求,按照《天津市人民政府决策咨询重点课题研究管理办法》(津政办发【2011】78号)规定,现开始组织2015年市政府决策咨询重点课题申报工作。有关事项通知如下:

  一、研究指南内容

  市政府决策咨询重点课题研究指南由市政府领导出题,根据市政府每年的重点工作和关注的热点问题设立,符合决策需求,指导性强。

  二、申报时间

  自申报通知发布之日起,至2015年3月26日。在此期间填写、报送《2015年市政府决策咨询重点课题申报书》,逾期不予受理。

  三、申报程序

  (一)请认真阅读《2015年市政府决策咨询重点课题研究指南》,根据实际情况和研究专长,拟定具体的研究题目,研究内容应具体、深入,突出操作性、创新性。

  (二)填写申报材料:请有意申报的老师填写附件中《2015年天津市政府决策咨询重点课题申报书》并将电子版按照时间要求发送至renwenshekechu@163.com

  (三)报送申报书:申请书电子版报送由社科处统一完成。

  (四)申报书经市政府办公厅组织决策咨询重点课题工作专家组专家筛选、审定,报市政府领导批准后,确定为立项课题。立项课题负责人与市政府办公厅签订课题委托书后开展研究,相关安排另行通知。

  四、几点说明

  (一)内容要求。本课题研究要紧密联系天津经济社会发展实际,贴近天津市政府决策需求,深入分析问题,提出具有较强针对性、实践性和操作性的建议。

  (二)课题经费。本课题涉及天津经济社会发展重要方面,给予2万元的经费支持。经费在开题和结项时分两次发放,由课题负责人管理。课题经费要确保专款专用。

  (三)时限要求。除特殊要求外,课题一般要在当年完成。

  (四)成果使用。课题成果经市政府办公厅领导批准,将以市政府办公厅内部刊物形式直接报送市政府领导。课题研究及报送期间,研究成果请勿公开宣读或另行发表。

  (五)成果评价。对于对天津市政府决策咨询产生重要影响并获得实际应用部门采纳、应用的成果,学校将按照相关管理办法进行奖励。

  未尽事项按照《天津市人民政府决策咨询重点课题研究管理办法》(津政办发【2011】78号)执行。

  校内联系人:刘辰羽  刘俊卿

  电话:27401017  Email:renwenshekechu@163.com

  人文社科处

  二〇一五年三月十二日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号