此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

文法学院领导走访宿舍慰问新生

发布时间:2014-09-05    来源:

  2014年9月4日上午,文法学院党委书记张俊艳、副院长王立松在文法学院2014级辅导员高树勋与新生小排长的陪同下,走进52斋B区新生宿舍,慰问文法学院2014届的新同学。

  在学生宿舍里,张书记和王副院长亲切地与新生和家长交谈,询问“你们从哪里来?”“路上辛不辛苦?”“以前有没有住过校的经历?”和蔼的态度、平易近人的话语让新生们不再拘谨,轻松地和领导聊了起来。当有家长问道“在这所工科为主的学校里,文科专业会不会比较不受重视呀?”学院领导亲切的解释道,我们学院也有很多文学艺术的大师级人物,如冯骥才先生、冯胜利教授等,我校‘语言科学研究中心’就设立在我院,该中心就是我校大力发展人文社会科学的有力证明。”院领导的回答让新生与家长都对在天大的学习充满了信心。每到一个宿舍,学院领导都会亲切的叮嘱新生注意财物安全,积极地适应新的大学生活,并委托辅导员做好新生的入学教育等工作,帮助他们尽快适应新的大学生活。看到院领导这么关心同学们,在场的家长表示“把孩子交给你们真的很放心。”

  文法学院高度重视迎新工作和新生入学教育,通过院领导慰问、新生家长会等活动关怀新生,帮助他们进行自我调适,完成从高中生到大学生的角色转换。

  天津大学文法学院

  2014年9月4日

  

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号