此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

名师来袭,撼动文法

发布时间:2014-09-24    来源:

  

   又是一年开学季,校园里又迎来了一张张崭新的面孔。在这秋风送爽的季节里,文法学院学生会于2014年9月21日在第26教学楼迎来了本学期的第一场讲座——IGE点燃教育英语讲座。

  为了帮助同学们延续高中英语学习的热情,也为了打破常规的英语学习方式,文法学生会特意邀请了曾多次做客天大、阅历丰富的英语教育名师Francis。作为津门首席名师,他曾经担任达沃斯裁判长,更是四六级英语听力的录音真人,其渊博的学识、全面的英语技巧都吸引了很多新生亲临现场,感受他的名师风采。

  活动一开始,Francis就以一段精彩的关于应用英语学习的课内和课外生活的视频作为开场。活跃的课堂氛围,先进的英语培训方式,都立刻博得了现场观众羡慕的眼光和热烈的欢呼。紧接着,Francis又凭借一段流利的中英文自我介绍让现场观众再次为之惊叹。欢呼和惊叹之余,同学们也被其独特的见解折服。主讲人结合自身经历,深刻解读了各种传统英语学习方法失效的原因,其间不乏生动幽默的举例,既活跃了现场氛围,又让同学理解了其见解的精到之处。此外,Francis理论和实践双管齐下,一边不停地在电脑上打各种典型词汇,一边又不停地与观众互动,鼓励同学们开口说英语,其“开口说话的就是好学生,并不是说对了的才是好学生”的话语更是给予了观众更大的信心,将现场气氛推向一个又一个小高潮。

  精彩的时光总是过得很快!本次讲座很快在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。虽然本次讲座时间不长,但我们相信,这短短两个小时的英语碰撞会给同学们在大学的英语学习创造一个全新的开始!

 

天津大学文法学院

2014年9月24日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号