此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

骨干=敢想敢干——文法学院成功举办2014级团支部骨干培训

发布时间:2014-10-20    来源:

  

     10月17日中午12点30分,文法学院2014级团支部骨干培训在25教学楼B座817模拟法庭正式开课。文法学院团委高羚作为主讲人出席本次培训。本次培训由文法学院学生社团团委主办,培训对象为2014级各团支部委员,旨在提升新任团支部委员的综合能力,为团支部建设打下良好基础。

  首先,主持人简单介绍了本次骨干培训班的奖惩制度,制度内容全面而严谨,奖罚分明,对各位学员提出了严格的要求。

  接下来,高羚采用了讲解与互动相结合的形式,以幽默风趣,浅显易懂又饱含深意的语言,为大家展示了一堂精彩的骨干培训课。

  高羚先进行了自我介绍,并用一幅幅图片展示了文法学院过去的骄傲瞬间,燃起了在场所有学员的学习热情。接下来,授课正式开始,从“骨干培训是什么”、“为什么要进行骨干培训”、“怎样实现骨干培训”三个角度详细进行讲解。他精炼地指出,骨干培训就是让班委“拿得出手,走得出去”,目标是提升学生能力和学院形象,并以文法学院第十七届学生会主席白安磊和第十一届学生社团团委书记车易嬴为例,说明什么是优秀的骨干。同时他还以许多历史人物的名言及马云的事例为出发点,进一步从“思考”和“技巧”两方面阐释如何成为一名优秀的骨干。最后,高羚以“敢想,敢干”做总结,结束了这一堂难忘的课程。

  至此,文法学院2014级骨干培训第一课圆满结束。

  

  天津大学文法学院

  2014年10月17日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号