此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

文法学院入党流程介绍会顺利举行

发布时间:2014-10-20    来源:

  

   1017日晚7点,文法学院社研会于26B215室举办入党流程介绍会。本次会议有幸请到文法学院辅导员高羚作为入党流程介绍的主讲人。

  入党流程介绍会一开场,高羚便开门见山的提出“老人老办法、新人新办法”的想法,直截了当地介绍了今年入党流程的几点变化,向同学们展示了入党所需要的各类文件,并且提醒各位有意愿入党的同学们应努力适应这个新方案。高羚还提出,从递交入党申请书到最后获得中国共产党党员的称号,同学们还有许多的路要走,希望大家可以不忘初心,一直坚持下去。

  经过高羚的认真讲解,大家对入党流程有了更深的理解。介绍会完毕后,有很多同学积极地向高羚请教入党的细节,高羚也细心地为他们答疑解惑。

  此次入党流程介绍会详细地给同学们介绍了入党的各个步骤,为同学们指明了前进的方向。

  2014年度文法学院院级分党校如期召开。

  10月18日上午,文法学院、马克思主义学院的入党积极分子在文法学院社研会的组织下观看了历史记录影片《旗帜》,让同学们更加深入的了解中国共产党的艰难发展历程。同日下午,在第23教学楼212室聆听了来自马克思主义学院的邹积明老师带来的讲座——论形势与政策。

  在这场讲座中,邹积明谈古论今,侃侃而谈。通过生动的PPT展示,再加以他幽默的话语,向我们介绍了当代中国共产党的历史任务,解释了中国特色社会主义道路的内涵,并通过现实生活中活生生的例子来向我们讲解邓小平理论。对于我们当代大学生,他讲述了我们当代大学生党员的历史使命,给我们学生党组织的建设提出了几点建议。此外,还跟我们介绍和分析了当前国际热点,将晦涩难懂的内容讲述的十分妙趣。会场上,参加这次会议的同学不时抬头观看PPT,同时手上的笔也在飞快的转动,积极做笔记。对于我们来说,是一次深刻的马克思主义思想教育。

  最后,邹积明以一句话做结:希望每一个学生党员和积极分子都能成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个人脱离低级趣味的人,一个有利于人民的人。这次讲座就在掌声中结束了,同学们都收获颇丰。

 

天津大学文法学院

2014年10月17日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号