此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

弘扬中华文化之美——爱国主义教育活动

发布时间:2015-05-06    来源:

  为响应学校号召,结合中文系自身特点,文法学院2014级硕士生语言学党支部于4月29号上午11点在天津大学26教学楼A509,召开以“弘扬中华文化之美”为主题的爱国教育活动。

   会前,支部成员们选择了各自感兴趣的传统文化,以宿舍为单位商讨展示内容,形成展示方案。

   会上,支部成员们展示了精心准备的PPT,展示内容涉及传统戏剧,传统节日、传统婚俗、传统动物词、传统植物词等,内容充实,设计精美,兼备知识性和趣味性。支部成员们展示完后,还对目前存在的洋文化泛滥问题,进行了小组讨论。成员表示:中华传统文化博大精深,富有包容性,洋文化与中国传统文化交相辉映,展示出一个开放、自信的大国形象。有人则认为:中华传统文化源远流长,精彩斑斓,洋文化的泛滥对中华传统文化具有不利影响,可能会使中华传统文化“变了味”,阻碍中华文化的传承。

   此次爱国教育活动,在展示与讨论中顺利结束。

天津大学文法学院

2015年5月4日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号