此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

“相约四点半”——与外教面对面

发布时间:2016-05-06    来源:

   5月3日17时30分,由天津大学英语俱乐部举办的英语角系列活动之英语角第三弹在文学院33教2楼的共享空间又一次和大家见面啦~这一次我们请来的是在U.C.L.A教授法律的Harlan老师。

   活动开始之前,Harlan老师热情地和大家聊天,让羞涩的同学们开口和他交流,拉近彼此的距离。聊天中不时传出阵阵笑声,现场的气氛很快活跃起来。

   活动开始之后,同学们纷纷提到了自己的英语口语很难有所提高,Harlan便拿出了自己太太学习英语口语的妙招——多看美剧、美国电影,对着镜子模仿口型和气息,并向我们推荐了一些对学习英语有帮助的网站。
随即,Harlan又提出了这样的观点——英语不是一种工具,而是一种技能。英语是一种你所拥有的能力,在当今社会下,英语所维系的沟通交流力——这个世界上有百分七十的人在说英语,又是人才所必须的能力。他拿出了一次三万比一的高淘汰率的招募的例子,在这些人中,下至本科学历,上至博士学历,而最后他们选择的是一位具有超高沟通能力、英语能力也极强的竞选者。英语能力在当今社会中就是一种沟通能力,也是你应当拥有的竞争力。


   接着,Harlan又和同学们讨论起未来规划的问题,对于有所规划的同学,他亲切地给出了实用的忠告,希望他们能够如愿,对于仍旧迷茫的同学,他希望他们能够尽早规划、充实人生。

   幸福的时光总是短暂的,很快就到了结束的时候,Harlan老师真诚地向同学们表达了自己的期盼,希望同学们能够更加努力,成为更好的自己。


   同学们纷纷表示此次英语角让人受益匪浅,掌握了更多学习英语的技巧。活动结束后,同学们也很热情的请Harlan留下他的联系方式,希望以后还有机会进行更深一步的交流。

 

天津大学外国语言与文学学院

2016年5月6日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号