此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

【榜样力量】学习寄语,点赞青年

发布时间:2017-05-04    来源:

五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察。

习近平代表党中央,对中国政法大学建校65周年向全校师生员工表示热烈祝贺,向全国广大青年、全国高校广大师生、全国广大青年工作者致以节日的美好祝愿,向全国政法战线的同志们致以诚挚问候

青年的一代是充满朝气与希望的一代。十八大以来,习近平总书记多次走到青年中,与青年朋友促膝长谈,送出寄语,提出希望,勉励当代青年热爱学习、追求梦想。







在五四青年节的今天,文学院混合汉语言文学专业党支部学习寄语,并发表各自看法,表示当代青年一定要励志勤学、刻苦磨炼,在奋斗中绽放青春光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  

 天然而成的美玉在这世上是没有的,他们的胚芽都是相似的,内里的机理与纹络都是相近的,但是唯有知识与积累品行与操守是在日后的打磨中形成的。青年人自要勇立潮头,敢于担当,自要懂得困难的存在是磨刀石,是淘沙浪,这是一个伟大的时代,是我们敢于进取的时代,是给人机遇的时代,这是青年的时代。知识与操守衡量一个人,缺少任何一种都是不是一个完整的属于社会的完备的人才。我们要懂得自身与社会的关系,了解世界与中国的走向,在这片充满奇迹的土地上书写自己的未来。

文学院混合汉语言文学专业党支部 吴闰桂 2013级本科生

 五四青年节到来之际,习近平总书记到中国政法大学考察,再次强调了全面依法治国在新时期的重要意义,因此高校应当更加注重立德树人、德法兼修,重视青年学生成长成才。作为青年党员的我们更应该时刻保持对党员身份的认同感,在工作和生活中团结、紧张、严肃、活泼,用开放多元的思维去改造世界,不忘初心,继续前进。

文学院混合汉语言文学专业党支部 陈露露 2013级本科生

 习近平书记指出,焦裕禄精神是一盏明灯,当代青年人不要立志做大官,而是要沉下心来,学习全心全意为人民服务的宗旨并贯彻下去,不能急功近利,而要时刻牢记党员的责任感与使命感,这也正符合我党廉政爱民的政策,表明我党反腐倡廉的决心。

文学院混合汉语言文学专业党支部 韩晓宁 2013级本科生

习总书记在中国政法大学的视察并不是一次普通的视察,也不仅是针对一所高校青年的讲话,是对所有青年学子的寄语和对广大青年的期望。习总书记提出:青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。这给了我们广大青年深深的鼓舞,鼓励我们克服困难,努力实现自身的价值。在实现梦想的过程中,不以物喜不以己悲,坚定理想和信念,不辱使命,做一个合格的社会主义接班人。

文学院混合汉语言文学专业党支部 王宇 2013级本科生

 

 通过学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,我深切感受到党和国家对广大青年的关心和爱护,对依法治国的高度重视。总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。作为青年人,我们要牢记总书记的嘱托,要立志做大事,努力学习,增长知识,开拓视野,用实际行动去践行青年人的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文学院混合汉语言文学专业党支部 秦晓飞 2013级本科生

 1919年的五四运动,开启了中国革命运动的新篇章。五四青年节之际,总书记在中国政法大学考察,他强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,如今的大力反腐和不断推进的制度建设都体现了政府对法制的重视。天津大学也遵循北洋传统,新成立了法学院,相信在未来,我校也会培养出优秀的法律人才,为国家的法律建设输送力量。

文学院混合汉语言文学专业党支部 洪一宸 2013级本科生

 

 习近平总书记将青年人比作一块玉,并告诫我们要时常用真善美雕琢自己。士不可以不弘毅,任重而道远。在社会主义现代化建设的今天,作为新时代的青年党员,在做好自己工作的同时,我们都要与时俱进,真心实意为社会发展贡献力量,时刻不能忘记身上的社会责任和为大家服务的原则。

文学院混合汉语言文学专业党支部 雷蕾 2013级本科生

 习近平总书记在中国政法大学的重要讲话体现了我国新一代青年身上肩负的重任。少年强则国强,奋发有为的新一代是建设强国、实现两个百年梦想的关键力量。身为即将踏入社会,成为社会主义建设中坚力量的90后,我们应该志存高远,将满腔热血投入到伟大之事中,鞠躬尽瘁,奉献终身。

文学院混合汉语言文学专业党支部 郑莹莹 2013级本科生

 青年要立志做大事,不要立志做大官。这是党中央在新时期全面推进依法治国,全面推进从严治党的重要体现。青年是初升的太阳,是国家和民族的希望,我们青年应该用真,善,美来雕琢自己,弘扬社会主义核心价值观,全面提高建设社会主义现代化的本领,全心全意为人民服务,为社会做贡献!

文学院混合汉语言文学专业党支部 靳敏2014级本科生

 习大大说:法制中国的未来在年轻人身上,正如毛主席曾说,世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。作为一个年轻人,我感受到了自己肩上的责任,青年人有青年的朝气和活力,也有崭新的思路和创意,我们一直在路上。习大大和我们每个人都在一起,九零后正逐渐成为社会发展的中坚力量,“青年人要立志做大事”,我们一定能做得更好!

文学院混合汉语言文学专业党支部 霍佳璇2014级本科生

 五四青年节到临之际,习近平总书记前往中国政法大学视察,体现了国家对法制建设中青年人寄予了厚望。法制建设只有从青年抓起,国家的法制建设才有希望。作为一个青年人,我们要自觉学法,懂法,守法。我们要立大志,有理想,明确自己身上的责任!

文学院混合汉语言文学专业党支部 汪祎然2014级本科生

 习近平总书记说:立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。这句话让我感触颇深。青年学生要有远大志向,这个志向应该是为国家为社会做出自己的贡献,为这个国家的未来做贡献。习近平总书记这句话既是方向,也是警醒,值得我们牢记。

文学院混合汉语言文学专业党支部 解品运2014级本科生

  青年时期是我们人生价值观培养的重要时期,学校要重视以德育人,我们自身也要逐渐树立起坚定的信念,培养高洁的操行。最近热播的《人民的名义》中许多人走向犯罪正是因为在形形色色的诱惑中,他们没能坚守住自己的理想与信念,我们青年应该从现在开始便努力使自己成为一个高尚的人。

文学院混合汉语言文学专业党支部 张姗姗 2014级本科生

 对于任何一个国家,任何一个公民来说,法律都是保护人民群众权益的最后一道屏障,如果没有法律约束,国家机器是运营不下去的。也正如习总书记所言:全面依法治国是事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。所以,在全面推进依法治国的今天,我们必须搞好法治建设:坚持科学立法,保证让人民群众有法可依;坚持严格执法,让干部班子有法必依;坚持公正司法,对犯罪分子违法必究。

文学院混合汉语言文学专业党支部 崔秀秀 2014级本科生

 认真学习习主席的讲话之后,我更加坚定了自己的共产主义信仰。空谈误国,实干兴邦,我们这些青年党员正是国家的一颗颗小螺丝钉,在迅速发展的的时代中,我们必须沉下心来做好自己的本职工作,在物欲横流的社会中不忘真心,保持一个共产党员的正直本色。

文学院混合汉语言文学专业党支部 初艾璇 2014级本科生

 

 

 图片:共青团中央(gqtzy2014

文字:文学院混合汉语言文学专业党支部

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号