此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学生工作

天津大学举办“心系丝路——衣分温暖,衣旧情深”爱心捐衣活动

发布时间:2017-05-23    来源:
    52日至514日,天津大学外国语言与文学学院研究生会、外国语言与文学学院青年志愿者协会、天津大学青年志愿者协会,联合天津大学机械学院研究生会、建工学院研究生会、化工学院研究生会、材料学院研究生会、理学院研究生会、教育学院研究生会、环境学院研究生会、计算机学院研究生会、软件学院研究生会和马克思学院研究生会,开展了主题为“心系丝路——衣分温暖,衣旧情深”的爱心捐衣活动。本次活动在天津大学北洋园校区进行,共收旧衣达1.6吨。收集的旧衣,一部分由外国语言与文学学院研究生会研会、外国语言与文学学院青年志愿者协会,及北洋园校区的其他10个院级研究生会打包,寄往甘肃省甘南州迭部县的贫困村民;另一部分,由天津大学青年志愿者协会接收,加入“衣物改变新世界”——京津冀百所高校衣物循环回收主题项目,捐赠给其他贫困、偏远地区的人民。
   
  学生在活动结束后合影留念
   
  学生在各学生书院整理捐赠衣物
  此次活动历时12天,集合13个天津大学学生社团之力,参与人数上千。参与衣物捐赠的除了在校学生,还有众多北洋园校区的教职工。收集的旧衣由各天津大学学生社团成员进行了严格的筛选和仔细的整理,最后统一打包邮寄。在活动宣传方面,线下宣传形式丰富,除了发放传单、张贴海报外,还利用了天津大学北洋园校区各学生书院的视频投放平台;线上推广更是利用了天津大学十余个微信公众平台,发布活动预告,中期报道和后期活动总结。参与人数之多、宣传强度之高,都为此次活动的成功举办添力。  
   
  学生在认真筛选衣物
  
  学生在认真打包衣物
   
  学生在仔细检查包装
  
  学生确认包装结实
  
  打包成果
  “一带一路”国际合作高峰论坛5月在北京召开,也意味着“一带一路”建设进入了一个新的建设时期。甘肃,作为路上丝绸之路的重要通道,承担着越来越重要的角色。在此背景下发起的“心系丝路——衣分温暖,衣旧情深”的爱心捐衣活动,助力甘肃贫困地区,聚焦“新丝路”的建设,体现了当代大学生,尤其是天津大学学生的责任意识和社会担当。

天津大学外国语言与文学学院
2017年5月20日
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号