此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学术科研

关于申报2008年度国家社会科学基金项目的通知

发布时间:2014-08-31    来源:

  各有关单位及个人:

  《国家社会科学基金项目2008年度课题指南》以及《2008年度国家社会科学基金项目申报公告》经全国哲学社会科学规划领导小组批准,已经发布并开始受理申报。请各位老师查看附件中有关内容。现将申报工作中需要特别注意的有关问题通知如下:

  一、申请人须按照《国家社会科学基金项目管理办法》(请见附件)的相关规定选择申报年度项目中的重点项目、一般项目或青年项目,这三类项目的平均资助额度依次为15万元、10万元、8万元。申请者应根据研究工作的实际需要提出适当的资助额度,并按照新修订的《国家社会科学基金项目经费管理办法》(请见附件)进行合理的经费预算。

  二、申请重点项目和一般项目的申请人,应具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务)。申请青年项目者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(以申报截止日期为准),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。

  三、项目申报范围涉及22个学科,所有学科的申请书都要按照规划办公布的《国家社会科学基金项目申报数据代码表》填写。跨学科的课题要选择为主的学科进行申报,在申请书封面“学科分类”栏中注明申报学科和主要涉及的学科,少数申报项目确实不好界定学科的,可在封面填写两个以上涉及学科;“公共管理学科”在“政治学其他学科(ZZE)”中申报,管理学其他学科可选择相关学科进行申报。教育学、艺术学、军事学三个单列学科具体申报事宜将分别由全国教育科学规划办公室、全国艺术科学规划办公室、全军哲学社会科学规划办公室另行组织。

  四、项目申请人要按照《课题指南》的要求进行申报。基础理论研究方面的条目,一般只规定研究范围、方向和重点,申请人可按要求自行拟定题目。应用对策研究方面的条目(带※标识),一般要求按题申报,不能改变题义,题目的文字表述可自行确定。

  五、项目完成时限,基础研究一般为二至三年,也可根据研究工作的实际需要适当延长;应用对策研究要根据研究问题的紧迫性和时效性确定。

  六、申请国家社科基金项目的课题负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他国家社科基金项目的申请;课题组成员最多只能同时参加两个国家社科基金项目的申请。在研的国家社科基金各类项目的负责人不能申报。申报国家社科基金项目的负责人同年度不能申报国家自然科学基金项目或其他国家科技计划项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近的课题申报国家自然科学基金项目或其他国家科技计划项目。

  七、本年度对申报国家社科基金项目的所有课题一律实行同行专家通讯初评,通讯初评采用活页匿名方式进行。活页论证的字数不超过四千字。

  八、活页和课题申请书的“课题论证”中“前期相关研究成果”只填写成果形式、成果数量、发表刊物或出版社名称、独著或合著等信息,不能填写成果名称、作者姓名及单位、发表时间等直接或间接透露申请人背景资料的信息。否则将取消参评资格。

  项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》及《活页》、《代码表》等)请见附件,或从国家规划办网站下载(网址:http://www.npopss-cn.gov.cn)。申请书用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

  申报截止时间为2008年3月11日,请有意 申报的 老师将填写好的申请书及活页一式六份(至少一份原件)、电子文档一份,送交所在学院,并由学院统一上交人文社科处。项目申报不收取管理费。

  联系人:靳楠

  联系电话:27403763  87401972

  E-mail:jinnan@tju.edu.cn 

 

  天津大学文法学院

  2008年12月28日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号