此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

北京大学胡壮麟教授做客天津大学外国语言与文学学院

发布时间:2016-06-08    来源:

  2016年6月7日下午,北京大学外国语学院胡壮麟教授做客天津大学外国语言与文学学院,做题为《理论和实践的适用性》的讲座。

胡壮麟向李旭赠书

  讲座开始前,文学院院长李旭和副院长陈大中会见了胡壮麟教授及其夫人,胡壮麟教授向李旭赠书。讲座由陈大中主持,在一个半小时的讲座中,胡教授从适用性理论的缘起谈起,依次阐述了韩礼德的思想发展过程,对理论的认识,意义的研究,精准选择,社会理据,多模态研究和理论的修正和发展等七个方面的内容,最后以对适用性的讨论结束了讲座。

李旭、陈大中与胡壮麟夫妇合影

  讲座结束后,胡老师又与在场的师生进行了互动,回答了师生们对于适用性理论的相关问题。文学院师生参加了此次讲座,通过此次讲座,帮助师生更好地了解了韩礼德的系统功能语言学,以及如何运用适用性的理论标准来指导和评价各种语言学的理论和方法。

陈大中向天津大学文学院师生介绍胡壮麟

胡壮麟妻子向天津大学文学院师生问好

讲座现场

  胡壮麟教授是北京大学资深教授,博士生导师,北京大学澳大利亚研究中心名誉主任。社会兼职包括:教育部国家基础教育课程教材专家咨询委员会委员,北京市民讲外语活动组委会顾问,中国语言与符号学研究会会长,中国功能语言学研究会名誉会长,中国文体学研究会名誉会长,中国英汉语篇分析研究会名誉会长。

天津大学外国语言与文学学院

2016年6月7日

 

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号