此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

外国语言与文学学院英语师资班座谈会成功举行

发布时间:2016-06-08    来源:

  67日下午3点,外国语言与文学学院(以下简称文学院)英语师资班座谈会在33290多功能厅顺利举行。校友代表曹青先生、汪大维先生、田真声先生、赵伟明先生、李华先生、刘小兰女士、俱银雪女士、张幼詢女士,文学院党委书记徐斌老师、副院长陈大中老师以及学院师生代表,出席了此次座谈会。

  座谈开始,校友代表曹青先生首先进行了讲话。曹老师毕业后一直从事英语教学工作,他就英语的学习方法和教学体会与到场的师生代表进行了交流与分享,为老师的英语教学和学生的英语学习提供了指导与帮助。

  在曹青先生分享完英语学习的经验后,几位校友也纷纷表达了自己对英语学习和教学的看法。

  汪大维先生介绍说,在学习英语的过程中应该多阅读,尤其是外国文献,这样可以拓宽我们的眼界,更好地了解英语的句法结构。汉语和英语有所区别,应该多积累。

  刘小兰老师说她在英语师资班学习的经历让自己受益匪浅,英语学习在生活中有很多应用,可以受用终生,也建议大家坚持英语的学习。

  整场交流中,英语师资班校友们与师生代表围绕如何开展英语教学、如何提高英语水平等问题畅所欲言,校友代表们在结合自身的工作学习经历一一进行了详细的解答外,也对学院的发展及师生的不断进步寄予了殷切的期盼。

 

  天津大学外国语言与文学学院

  2016年6月7日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号