此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

2016年天津大学英语演讲竞赛暨天津市第十九届大学生英语演讲竞赛选拔赛圆满结束

发布时间:2016-10-19    来源:

  1015日,2016年天津大学英语演讲竞赛暨天津市第十九届大学生英语演讲竞赛选拔赛在天津大学北洋园校区33A160学术报告厅成功举行。本次比赛由天津大学教务处、外国语言与文学学院主办,外国语言与文学学院副院长陈大中,大学英语教学一部主任江滨,大学英语教学二部主任周一兵、副主任刘旸,研究生外语教学部副主任肖振凤,以及英语教师武力、葛莉莹、郝姗担任了此次比赛的评委。 

    

  本次比赛分为预赛、半决赛和决赛三个阶段,来自全校各个学院的112名选手报名参赛。2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲的主题是“沟通的重要性”,选手提前准备好演讲内容,在层层选拔中展示自己的英语综合素质。经过初赛、半决赛两轮的激烈角逐,共有20位选手进入了决赛。  

  决赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。在定题演讲环节,选手们紧扣主题,尽显风采,以流利的英语、昂扬的激情展示了英语演讲的魅力。第二个环节中,选手们面对屏幕上的演讲话题,在限定时间里,认真思考、组织语言、流畅表达,不仅让现场观众感受到了语言的魅力,也令大家体会到了选手们思考的深度和视野的广度。决赛中选手们精彩的演讲、睿智的表达和出色的表现不时博得观众阵阵掌声。  

  

  赛后,陈大中对比赛情况进行了点评,指出了选手们的优点和不足,分享了英语演讲的经验,对学生们提出了建议。  

  大赛为同学们搭建了一个英语演讲展示的舞台,激发了大家学习英语的兴趣,进一步推动了天津大学英语教学改革的深入开展,提高了当代大学生的英语综合应用能力。本次比赛决出了特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。获得特等奖和一等奖的六名参赛选手将代表天津大学参加天津市第十九届大学生英语演讲竞赛暨2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛天津赛区复赛。 

  

天津大学外国语言与文学学院 

2016年10月19日 

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号