此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

天津大学学生在2016年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛中获佳绩

发布时间:2016-11-02    来源:

  1029日,2016年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛在天津大学北洋园校区成功举办。我校学生胡雪阳、朱丹分别获得2016年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛特等奖,将代表天津市参加全国总决赛。  

     

  比赛期间,天津市大学外语教学指导委员会主任、外国语言与文学学院院长李旭到场巡视。本届全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛由天津大学承办,共有来自天津市二十余所高校的138名选手参赛。其中,我校学生获得写作比赛特等奖、二等奖、三等奖各一名,阅读比赛特等奖、三等奖各一名的好成绩。特等奖获得者胡雪阳、朱丹将代表天津市参加全国总决赛,在全国赛场上展现我校学子的英语风采。  

      

  写作和阅读大赛的命题选取了大学生熟悉并感兴趣的话题,内容丰富多元,贴近学术、生活和工作实际场景;文体涵盖说明文、议论文等,题目极具思辨性、拓展性和创造性。赛场上,选手们聚精会神,时而低头沉思,时而飞速敲打键盘,在有限的时间内充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和文化储备涵养,用英语诠释出了当代大学生的思想深度。赛后,天津赛区组委会采用系统评阅和人工评阅相结合的形式进行了评审。来自天津各高校骨干教师组成的评委通过大赛考务系统在线评阅、打分,随后组委会将评委评阅结果与系统评阅结果进行综合,作为选手的最终评定结果。这一形式不仅提高了竞赛效率,保证了比赛公平,也将对高校英语写作和阅读教学与评估的发展提供新的思路。  

  由我校承办的2016年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛天津区复赛推动了我市大学英语教学改革深入开展,为广大学子提供了展示英语能力的平台,进一步提高了大学生的英语写作、阅读能力。  

  

外国语言与文学学院  

    2016年11月2日  

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号