此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

2016“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛天津赛区复赛圆满落幕 天津大学学子屡获佳绩

发布时间:2016-11-08    来源:

  1029日至116日,2016外研社“大学生英语挑战赛(UChallenge)”暨“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛天津赛区复赛在相继在天津大学、天津外国语大学成功举办,来自天津二十余所高校的选手同台竞技,奉上一场思维和语言的盛宴。天津大学学子取得写作比赛特等奖、二等奖、三等奖各1名,阅读比赛特等奖、三等奖各1名,演讲比赛一等奖2名、二等奖1名的好成绩。 

  1029日,英语写作和阅读比赛在天津大学北洋园校区成功举办,各校选拔赛中的138名佼佼者进入复赛。写作比赛中,我校学生胡雪阳获特等奖,孔文婕获二等奖,朱璐燚获三等奖;阅读比赛中,朱丹获特等奖,李佳蔚获三等奖。其中,特等奖获得者胡雪阳、朱丹将代表天津市参加全国总决赛,在全国赛场上展现我校学子的英语风采。 

  

  115日、6日,天津市第十九届大学生英语演讲竞赛暨2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛天津赛区复赛在天津外国语大学举办。从复赛到决赛,选手们在定题演讲中紧扣主题、声情并茂,在即兴演讲中反应灵敏、流畅表达,让现场观众感受到了语言的魅力。经过2天的激烈角逐,我校学生阿卜杜外力·沙吾提和刘舒畅荣获一等奖,宁雨奇获得二等奖。 

 

 

    此次外研社杯全国英语演讲、写作、阅读大赛天津赛区复赛圆满结束,获得特等奖的选手将代表天津市参加全国总决赛。三种形式的比赛为大学生提供了更为广阔的英语学习与展示的平台,进一步提高了大学生在英语听说读写等各方面的能力,同时推动了我市大学英语教学改革的深入开展,丰富了英语教学实践。 

 

 

外国语言与文学学院 

2016年11月8日 

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号