此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

光明日报专题报道文学院教师虞京春的调研项目

发布时间:2017-05-02    来源:

  

    4月25日,光明日报以《上好大学生经典阅读“必修课”》为题专题报道了外国语言与文学学院副教授虞京春的调研项目“关于促进高校师生阅读经典推广工作问题研究”。

  虞京春老师近年来持续关注大学生的阅读情况,并向天津大学第八届教职工代表大会提交相关提案,目的是推动天津大学师生形成阅读文、史、哲、艺术经典的自觉性和自主性。虞京春希望广大学生多读书、会读书、读好书,能够有所发现、有所惊喜、有所褒扬。她认为,通过有计划、有系统地读书,创建健康有益的文化生活,有利于丰富学生的精神世界,提升天津大学师生的文化素质,进而带动整个社会的阅读氛围。虞京春老师指导学生展开广泛调研,“关于促进高校师生阅读经典推广工作问题研究”的项目为相关部门制定相关政策提供了依据,她本人也为此积极建言献策。

  文学院一直以来重视并提倡经典阅读,学院通过制定各类措施、开展各种活动引导学生阅读经典,“读书角”、“读书分享会”等活动营造了浓厚的阅读氛围,让广大师生品味书香、沉淀智慧。

  光明日报:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-04/25/nw.D110000gmrb_20170425_1-09.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

  天津大学外国语言与文学学院
  2017年4月25日
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300000 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号