此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

我院为军转干部学员举办开班典礼

发布时间:2017-09-19    来源:

  98日,我院为军转干部进高校专项培养计划学员举办开班典礼。根据军转办与天津大学安排,6名军转干部到我院汉语言文学专业学习。学院副院长王立松,中文系教师岳静、魏静、王用源、万晓高以及行政办公室教师魏乐、刘金晓、杨洪涛参加了典礼,为学员介绍了学院和专业学习方面的事宜。


  中央军委于2016年印发《中央军委关于深化国防和军队改革的意见》,强调要扎实搞好干部调整安置,其中,军队转业干部安置问题是重要议题之一。我院根据天津大学研究生院高端教育培训办公室统一部署,共同设计《军转干部进高校专项培养方案》,帮助军转干部实现从部队到地方的身份转变,强化专业知识,系统提升军转干部综合能力,更好满足地方工作要求。根据安排,6名军转干部学员到我院汉语言文学专业学习。


  开班典礼上,王立松对军转干部的到来表示欢迎,他介绍了学院的历史沿革、学科发展、师资力量等基本情况。王立松表示,学院一定充分树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照学校的统一部署,实事求是扎实推进军转干部进高校的培养工作。他希望军转干部学员在进修学习期间严格遵守《军转干部进高校专项培养方案》规定,学习语言文字、新闻传播等方面的基本理论和专业知识,提升业务能力,圆满完成军转干部专项培养任务。


  中文系主任岳静介绍了专业特色、培训目的、培训方式和课程设置,为学员们分配了指导教师。她表示,中文系教师与军转干部们亦师亦友,教师在专业知识方面授业解惑,学员可以发挥在军事、思想、作风等方面的优势,让青年大学生更加清楚地认识到军人使命和国防形势,来提升大学生的国防知识和爱国热情。

  学院专门为军转干部编写印发了高端培训手册,对培训情况进行了细致地讲解。此外办公室主任魏乐还向学员们发放了天津大学学生入学指南、生活攻略、校园地图、校历、课表等资料,她表示学院办公室将提供力所能及的服务与帮助,让学员无后顾之忧,全心投入学习。教务老师刘金晓、杨洪涛讲解了选课要求与上课须知,希望学员严格考勤、学业有成。

  军转干部们为来到文学院学习感到荣幸,他们表示,一定遵守规定,加强学习,提高自身素质,更好的满足地方工作的要求,为社会发展贡献力量。


天津大学外国语言与文学学院

2017年9月18日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号