北京理工大学外国语学院院长一行四人来我院调研

发布时间:2017-09-21    来源:

为加强高校语言学科交流,推进双一流建设,920日,北京理工大学外国语学院院长李京廉,党委副书记、副院长周芳集,英语系党支部书记、副主任吴霜和党建组织员卞广一行四人为来到我院开展调研。学院副院长陈大中、王立松,党委副书记常慧,党委学工办副主任高羚参加了座谈会,双方围绕人才引进、教师发展、学科建设、学生培养等展开了深入交流。

陈大中代表学院对北京理工大学外国语学院一行到访表示欢迎,他指出,在建设双一流高校的背景下,北京理工大学外国语学院来我院调研,有利于双方加强交流,借鉴工作经验,深化学院综合改革,提升人才培养质量。

李京廉感谢学院的热情接待,他表示,天津大学历史悠久,学校文化氛围浓厚,北京理工大学外国语学院希望借此次调研机会,为学院发展借鉴经验。他介绍了北京理工大学外国语学院基本情况,同时指出,在深化改革的背景下,开展本次调研活动有利于双方院校加强交流与合作,共同建设双一流高校。

交流会上,双方围绕学院发展的各方面情况交换了意见,共同探讨在工科见长的高校大环境下外语学科的发展路径。陈大中介绍了学院的学科建设、专业设置等情况,分享了学科发展经验;李京廉表示在教学工作紧张繁忙的情况下,引进与培养青年骨干教师非常重要,对此王立松详细地介绍了我院引进青年教师的工作办法,并从学院、学校、国内、国际四个层面介绍了青年教师的培养和激励机制;常慧介绍了学院的党建工作、学生管理等情况,就高校学生培养交流了意见。双方表示要加强兄弟院校之间的了解,互相学习、共同进步。

调研过程中,北京理工大学外国语学院一行还参观了学院高级语音室、同声传译室以及天津大学图书馆等场所,对我校有了进一步的了解。

天津大学外国语言与文学学院

2017年9月21日