此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

学院组织师生共同观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-10-20    来源:

  中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午在人民大会堂开幕,为了能够深入学习会议精神,学院党委书记邹积明及部分师生到学校安排的会场集体观看了开幕会,同时,外国语言与文学学院于33教学楼290教室举行了喜迎十九大,观看开幕会的活动,学院副院长王立松、党委副书记常慧及部分教师及学生参加了活动。大家认真学习领会大会精神,反响热烈。

  习近平代表第十八届中央委员会向大会作了主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告,报告从十三个方面全面介绍了十八大以来党和国家的发展状况、存在问题以及未来发展规划。



  观看报告的过程中,老师与学生认真听取,不时地拿起笔记录,会后交流了学习体会,全场气氛热烈浓厚。

  邹积明表示,习总书记代表中央领导集体的报告回顾了党的十八大以来,全党、全军和全国各族人民沿着中国特色社会主义道路,向着“两个一百年目标”砥砺前行、决胜小康社会的非凡历程;站在新的历史起点上,到2035年基本实现现代化,到2050年把我国建设成为社会主义现代化强国,令人鼓舞、催人奋进。学院副院长、无党派人士陈大中在课后观看了开幕大会,他表示,中国共产党带领全国人民在各领域取得了卓越的成就,中国将以更加昂扬的姿态屹立在世界民族之林。霍培表示,作为一名高校教师,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏感性,不断提升政治鉴别力。

  2014级霍佳璇关注到,习近平总书记在报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,因此青年大学生要有理想、有本领、有担当,用实际行动推动社会发展进步。2016级翻译硕士慈马祥是大学生退役士兵,他表示要利用自己独有的参军经历把部队的优良作风带到社会,把军民融合战略的重要性宣传好,结合自己的专业去实践好自己的理想,真正做到与党中央高度一致,退伍不褪色,永远向前进。2017级翻译硕士梅寒印象最深的是习近平总书记始终牵挂贫困群众,“脱真贫,真脱贫”,这五年我国有6000多万人口实现了脱贫,贫困人口从10.2%减少到了4%;让所有贫困人口摆脱贫困,所有贫困县摘帽,是党和国家向人民做出的庄严承诺,一定能够实现。2014级解品运认为,要提高民众的思想素质,培养民众文化自信、思想自信,尤其是作为大学生党员,更应该努力做到不被外来不良思想影响,坚定马克思主义信仰。

  广大师生认真听取、学习了习近平总书记的报告,对党中央关于我国目前主要矛盾的变化、中国特色社会主义发展进入新时代以及新时代中国特色社会主义主义按照两个阶段安排、新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、建设现代化经济发展体系等论断展开了交流探讨,为中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就深感自豪,大家纷纷表示,一定与党中央保持一致,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

 

  

  天津大学外国语言与文学学院
  2017年10月20日
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号