此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

学院开展集体学习活动, 深入学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-23    来源:

  学校党委常委会专门研究进一步做好学习贯彻中央重要讲话、文件和会议精神工作,决定建立“集体学习活动日”制度。按照学校统一部署,1020日下午,以“学习党的十九大精神,创建中国特色、世界一流大学”为主题,文学院组织全体师生进行集体学习。


  学院各系部教师和本部门结对子的学生党支部成员围绕主题开展活动,师生一起研讨有利于开拓视野、碰撞思维,加深教师对学生的了解、提高学生对理论的认识,从而全面学习和把握十九大精神。此外,学生团员以团支部为单位集体学习,就习近平总书记在十九大开幕会上的报告分享了自己的认识和感受,并结合双一流建设交流了学生的看法。




  师生分组集中学习研讨后,学院领导班子成员、党委委员、系部主任、教工支部书记进行了集中交流研讨总结。会上,七个系部分别发言:大学英语教学一部党支部书记刘蕾介绍了本部门与2017级硕士生第一党支部的研讨情况,师生对生态建设、强军政策、依法治国、精准扶贫、文化建设等关注密切,他们表示高校教师要将四个自信落实在工作学习生活中,在教学中加强对学生引领,共建双一流高校;大学英语教学二部党支部书记李景琦介绍了本部门与2017级硕士生第二党支部的研讨情况,师生认为,十八大以来取得的成就大大提高了人民群众的自信心,教师和学生作为文化传承的重要成员,一定要加强文化自信,提升国家文化软实力。民主党派的老师们表示,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度能广泛发扬民主,我们要同心同德跟党走;院行政党支部书记赵凯介绍了本部门与2016级硕士生第一党支部的研讨情况,交流了创新型国家建设,创新离不开优秀人才,学院行政团队要提升服务教学科研的水平,助力学院培养创新人才,为国家经济建设服务;中文系党支部书记魏静介绍了本部门与混合中文专业党支部的研讨情况,着重探讨了十九大报告中关于教育教学的内容,在学科发展、人才培养、文化传承等方面紧跟中央要求,推动双一流建设;英语系、日语系党支部书记杨朝桂介绍了本部门与混合英语专业党支部的研讨情况,党中央对教育给予殷切期望,强调要优先发展教育,作为教育战线工作人员,要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,为教育发展做出贡献;冯骥才文学艺术研究院党支部副书记张倩介绍了本部门学习情况,研究院冯骥才先生接受人民网采访时表示,要为中华民族的伟大复兴贡献自己的全力;研究生外语教学部主任刘常华介绍了本部门与2016级硕士生第二党支部的研讨情况,围绕学生对十九大报告的兴奋点,探讨了提升学生满意度、就业质量、服务社会能力等方面的内容。19个团支部围绕主题开展了丰富多彩的研讨活动,习近平总书记在报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,学生表示,要做有理想、有本领、有担当的青年,用实际行动推动社会发展进步。

  会上,学院党委书记马小宝表示,今天到任就参加了集体学习活动,学院党建工作扎实认真,师生团结友爱,他很荣幸有机会与广大师生深入交流,备受鼓舞。马小宝表示,学习十九大精神是今后一段时期的主要政治学习任务,要根据党中央、教育部和学校的要求,认真安排部署工作,深入学习新时代中国特色社会主义思想,把握好新使命、新方略,结合双一流建设在新时代中的意义和任务,为社会进步、教育发展贡献力量。

  学院师生高度关注党的十九大,热情参与“集体学习活动日”的相关活动,对报告热点展开了交流探讨,大家表示将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为学校双一流建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  天津大学外国语言与文学学院

  2017年10月23日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号