此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

2017年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛在我校成功举办

发布时间:2017-11-07    来源:

  114日,2017年“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛在天津大学北洋园校区成功举办,来自天津市二十余所高校的近两百名选手参赛。获得本次大赛特等奖的学生将代表天津市参加全国总决赛,在全国赛场上展示天津大学生的英语风采。

  天津市各高校初赛赛点的特等奖、一等奖获奖选手进入本次复赛,写作比赛和阅读比赛分别于9:00-11:0014:00-16:10举行。大赛的命题选取了大学生熟悉并感兴趣的话题,内容丰富多元,贴近学术、生活和工作实际。写作比赛为议论文写作1篇(500词左右)、应用文写作1篇(300500词),题目极具思辨性、拓展性和创造性;阅读比赛包含“读以明己、读以察世、读以启思、读以言志”等部分,全方位考查学生的阅读理解和独立思考能力。赛场上,选手们聚精会神,时而低头沉思,时而飞速敲打键盘,在有限的时间内充分展现了自己的语言应用水平、思维能力和文化素养,用英语诠释出了当代大学生的思想深度。



  比赛期间,天津市大学外语教学指导委员会主任、外国语言与文学学院院长李旭,北京外国语大学外语教学与研究出版社副编审孙凤兰,天津大学外国语言与文学学院副院长陈大中,天津市大学外语教学指导委员会秘书长、外国语言与文学学院副院长王立松到场巡视并指导工作。


  赛后,天津赛区组委会采用系统评阅和人工评阅相结合的形式进行了评审。来自天津各高校骨干教师组成的评委通过大赛考务系统在线评阅、打分,随后组委会将评委评阅结果与系统评阅结果进行综合,作为选手的最终评定结果。这一形式不仅提高了竞赛阅卷效率,保证了比赛公平,也将对高校英语写作和阅读教学与评估的发展提供新的思路。

  由我校承办的2017年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛天津区复赛,为广大学子提供了展示英语能力的平台,进一步提高了大学生的英语写作、阅读能力,同时加强了天津各高校师生的交流学习,有利于推动我市大学英语教学改革的深入开展。

  天津大学外国语言与文学学院

  2017年11月17日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号