此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

文学院召开支部书记工作研讨会

发布时间:2017-12-06    来源:

  根据学校2017年教工党支部书记集中轮训暨秋季论坛的有关要求,124日上午9:30,学院党委在卫津路校区9223召开支部书记工作研讨会,学院党委书记马小宝、党委副书记常慧以及各党支部书记参加了会议。


  本次支部书记工作研讨会重点针对以下四个主题开展学习研讨:一是深入学习贯彻党的十九大精神的经验做法和工作体会;二是向校十次党代会建言献策以及对院党委工作的意见建议;三是围绕中心工作,突出支部政治功能,发挥支委作用,激发基层支部活力,加强基层党组织建设的经验做法和体会;四是高校教工党支部如何发挥好主体作用,如何做好在青年教师特别是双高群体中发展党员工作。


  研讨会上,各党支部书记做了汇报交流。中文系党支部书记魏静表示,要完善制度,严守纪律,支部书记要深刻领会党的会议精神,起模范带头作用,做好教书育人工作;研究生外语教学部党支部书记付晓燕表示,要充分利用新媒体了解党的方针政策,开展丰富多彩的学习活动;冯骥才文学艺术研究院党支部副书记张倩表示支部要严格落实三会一课制度,同时加强与民主党派教师的交流,充分调动所有教师的积极性;英语、日语系党支部书记杨朝桂介绍了支部成员学习党的十九大精神的情况,她表示支部书记要提高自己的道德修养、理论水平与综合素质,把支部生活组织好;大学英语教学二部党支部书记李景琦表示,支部成员认真学习党的十九大精神,将展示党和国家发展成就的优秀英语视频、纪录片分享给老师和学生,积极宣传党的大政方针;大学英语教学一部党支部书记刘蕾表示要提升思想理论水平和业务能力,结合学校第八次教学工作会议,做好立德树人工作;学生党建指导教师高羚介绍了学生党建工作情况,在通读式学习的基础上,创新形式讲党课,起到了良好效果。

  党委副书记常慧介绍了学习党的十九大精神的情况,分享了秋季论坛学习体会。她表示,要重视学生意识形态教育工作,作为教师要提升自身素质,做好言传身教,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  党委书记马小宝与各支部书记进行了深入交流探讨,他表示,按照中央要求,一切工作到支部,要落到实处。严格落实组织生活制度,严格要求党员;创新组织生活内容和形式,鼓励大家做好案例积累;积极开展课程思政的实践;用好学校各类工作和校园活动平台和条件支持,推动支部工作与教学改革、学生培养等中心工作有机结合,促进教师、党员业务发展。研讨会后,马小宝布置了党支部工作考评工作、党员评议相关事宜。


天津大学外国语言与文学学院

2017年12月6日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号