此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

我校学子在2017年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛中获佳绩

发布时间:2017-12-21    来源:

  近日, 2017外研社杯全国英语写作、阅读、演讲大赛在北京圆满结束,这也标志着2017外研社杯”Uchallenge大学生英语挑战赛正式落下帷幕。今年的全国总决赛从123日开启,经层层选拔脱颖而出的300余位选手分别在演讲、写作和阅读的舞台上展开激烈角逐,于言语文字之间体现沟通与表达的魅力,在切磋竞争之间彰显当代青年的态度和风貌。我校学生杨欣获得阅读比赛二等奖、王苇婧获得写作比赛三等奖,在全国赛场上展示了我校学生的英语风采。


  从全国21万多名选手中脱颖而出晋级决赛的182名选手齐聚北京,在线上展开了一场激烈的角逐。其中,阅读大赛的四部分:“Read and Know(读以明己)“Read and Reason(读以察世)“Read and Question(读以启思)“Read and Create(读以言志)循序渐进,引导参赛选手以阅读促思考,进而达到通过比赛完成自我提升的目标;写作大赛也充分贴近现实生活,议论文赛题引导学生对当下流行的极简主义生活方式表达观点并进行议论,记叙文则大胆将时间拉到2035年,引导学生想象人与人工智能并存的社会,并进行合理续写。整个大赛对选手的阅读理解、语言运用、逻辑思维以及思辨能力进行了综合考查,让选手在读写之中完成反思和升华。


  我校学生杨欣、王苇婧首先在926日、27日的天津大学选拔赛中脱颖而出,而后参加了于114日举办的2017外研社杯全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛,并荣获特等奖,代表天津市参加全国总决赛。备赛期间,天津大学外国语言与文学学院为参赛学生准备了参考书,并安排了指导教师。文学院英语系陈大中老师和大学英语教学一部王立松老师悉心指导学生,帮助学生提升英语写作与阅读的能力。在全国总决赛中,杨欣获得阅读比赛二等奖,王苇婧获得写作比赛三等奖。赛后,城乡规划专业的王苇婧表示,能够和英语专业的学生同台竞技感到非常荣幸,自己还存在很大差距,需要继续努力;外国语言学及应用语言学专业的杨欣表示,外研社杯英语大赛为同学们提供了展示风采的舞台,通过比赛认识了新朋友、提高了英语写作技能,她鼓励非英语专业的学生参与进来,一起开拓视野、提升国际化水平。

  “外研社杯”全国英语写作、阅读、演讲大赛通常于10月份举办校级选拔赛、11月份举办省级赛区复赛、12月份举办全国总决赛,希望广大学生积极关注、参与大赛。我校一直积极承办天津赛区复赛,为大学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,全面提升了学生的外语综合应用能力,同时也为外语教学提供了丰富的实践,引领了高校外语教学的改革与发展。我校将不断提高外语教学水平,与各高校一道,共圆中国外语教育改革发展之梦!


天津大学外国语言与文学学院

2017年12月21日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号