此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

学院举办2018年度国家社科基金项目申报论证会

发布时间:2018-01-12    来源:
  为了认真做好2018年国家社会科学基金项目的申报工作,提升科研水平,外国语言与文学学院于1月12日上午举办了国家社会科学基金项目申报论证会。论证会邀请了南开大学汉语言文化学院教授、天津大学语言科学研究中心特聘教授施向东,南开大学外国语学院教授、博士生导师张文忠作为论证专家,天津大学人文社科处教师刘辰羽、文学院拟申报2018年度国家社会科学基金项目的教师及部分感兴趣的教师参加了论证会,会议由学院副院长王立松主持。

  王立松代表学院感谢张文忠、施向东两位教授和刘辰羽老师对我院科研工作的支持,希望专家对我院教师项目申报工作提出指导意见,提升项目申报水平。他向大家介绍了论证专家的基本情况,张文忠教授在应用语言学、第二语言习得、英语课堂教学模式等方面有着深入的研究,施向东教授的研究重点在音韵学、汉藏比较、梵汉对音、对外汉语教学等方面,刘辰羽老师在项目申报工作中有着丰富的经验,三位专家的意见将有利于老师改进项目申报中的不足,提升项目质量。

  我院拟申报2018年度国家社会科学基金项目的教师王用源、王宇枫、高树勋、武玉莲、许谨、姚健、周一兵、段维彤等逐一汇报了自己的研究课题,陈述了自己的选题依据、文献综述、研究对象、论点、重点和难点以及创新之处等。与会专家以教师提交的国家社科基金项目申报书为基础,就选题的前沿性、创新性、专业性、科学性,逐一进行剖析、评点,指出了各位老师申报书中存在的问题,提供了自己的修改看法,并结合当前国内外学科研究方向和国家的文化建设需求进一步提出了拓展性研究的方向。

  通过这次选题论证会,与会教师对国家社科基金项目的选题价值、研究思路的科学性和申报书的撰写方法等有了更清晰的认识,对国家社科基金的申报有了更全面的了解。拟申报国家社科基金项目的教师纷纷表示,一定结合专家的建议,积极修改,不断完善申报书的内容,踏踏实实走好国家社科基金项目申报的每一步,不断提升自身的科研能力,推动学院科研水平上一个新台阶。

天津大学外国语言与文学学院

2018年1月12日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号