此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

天津市成立外语数字化课程联盟

发布时间:2018-04-02    来源:
     为推动天津市外语类数字化课程建设和应用,切实提高教育教学水平和人才培养质量,331日,天津市大学外语教学指导委员会和高等教育出版社联合倡议成立了天津市外语数字化课程联盟,天津14所高校成为该联盟的第一批理事成员。

  上午9:30,联盟启动会在中国民航大学召开。天津大学、南开大学、中国民航大学、天津外国语大学、天津财经大学、天津科技大学、天津医科大学、天津工业大学、天津理工大学、天津城建大学、天津商业大学、天津师范大学、天津农学院、天津大学仁爱学院等高校代表参会,大会通过了《天津市外语数字化课程联盟章程》,对联盟的宗旨职责、组织机构、权利义务、质量保证体系等作了明确规定。

  联盟实行单位成员制,全体联盟单位派代表组成联盟大会;联盟理事会由大学外语教学指导委员会及联盟理事单位代表组成,为联盟的最高学术机构;联盟秘书处为联盟日常办事机构,设在高等教育出版社天津教学服务中心。大会选举天津大学外国语言与文学学院院长李旭担任联盟理事长,南开大学外语学院副院长李霞、高等教育出版社市场区域总监窦汝昕担任联盟副理事长,高等教育出版社天津教学服务中心副主任孙宁担任联盟秘书长。

  联盟成立后,将开展外语数字化课程战略研究,推进外语数字化课程建设,促进课程知识图谱构建,鼓励及推广外语数字化课程应用,开展数字化课程交流与培训,进行外语数字化课程咨询服务,切实推动我市高校外语类数字化课程建设。

  天津市外语数字化课程联盟的成立,是贯彻落实教育部“以教育信息化全面推动教育现代化”精神的重要举措,有利于建立一套“统一规范、分工建设、合作共享”的优质数字化课程机制,促进优质课程资源共享,服务高校外语数字化课程建设工作,搭建外语类数字化课程建设经验交流平台,切实提高教育教学水平和人才培养质量,从而推动我市外语学科内涵式发展。

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号