此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

学院成功举办回收旧军装活动

发布时间:2018-10-08    来源:

  9月28日,天津大学外国语言与文学学院青年志愿者协会(以下简称“文学院青协”)“铁血军装装载柔情,文院青协热血前行”活动在天津大学北洋园校区顺利举办。来自文学院青协的同学们与文学院军训参训学员一起参与了此次活动。

  在暑假期间,文学院青协的同学们积极联络军装接收地,在核实情况的基础上,最终确定云南省曲靖市师宗县龙庆乡和四川省康定市两处军装接收地。这两个军装接收地都处于极其贫困的山区,文学院青协期待通过薄薄的军装送去暖暖的爱意。 

  在活动前期,文学院青协对本次回收旧军装活动进行宣传,号召更多的同学参与进来,为远方的农民伯伯和工人叔叔送去温暖与爱心。军训结束后,文学院青协的同学们在第一时间进行募捐活动,我们的活动也受到了军训参训学员的大力支持,最终收回军装数十件。募捐结束后,文学院青协的同学们将辛苦收集来的军装在齐园13斋楼下汇总,折叠整齐,分门别类,打包送到邮局,寄往远方更需要他们的人们手中。军装曾是校园中最绚烂的风景,而这份绚烂,将会在帮助到有需要的人的情况下,继续闪耀下去。

  目前为止,回收旧军装活动已经连续举办四年,一届又一届的军装与文学院青协告别去往别处,带着使命,为他人遮风挡雨,送去温暖。而文学院青协的成员也必将继续秉承“团结、奉献、互助、进步”志愿精神,肩负使命,将爱汇集,让志愿之火生生不息。 

  

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号