此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

2018年天津大学英语写作、阅读比赛暨2018年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛天津赛区复赛选拔赛圆满结束

发布时间:2018-10-12    来源:

  2018年天津大学英语写作、阅读比赛暨2018外研社·国才杯全国英语写作、阅读大赛天津赛区复赛选拔赛于近日相继成功举行。本次大赛由天津大学教务处和外国语言与文学学院主办,吸引了来自全校各个学院的六百余名学生报名参加比赛,其中写作比赛近二百人,阅读比赛近五百人。大赛激发了学生的英语学习兴趣,进一步提高了大学生的英语读写能力,有利于推动我校大学英语教学改革的深入开展。

  101018:30-20:30,写作比赛在卫津路校区第23教学楼414教室和北洋园校区第33教学楼201教室同步进行。写作比赛形式为现场写作,赛题为600字左右的记叙文1篇、300-500字的说明文1篇,要求选手在有限的时间内分析题目,同时搭建整体框架,熟练运用英文写作。

  101118:30-21:00,阅读比赛在卫津路校区第23教学楼214教室、402教室和北洋园校区第33教学楼201教室、204教室同步进行,比赛内容包括读以明己、读以察世、读以启思、读以言志四个部分,全方位考查学生的阅读理解和独立思考能力。

  比赛当天,天津大学外国语言与文学学院副院长、天津市大学外语教学指导委员会秘书长王立松到现场巡视。在比赛过程中,考生们充分展现了良好的英语阅读能力、写作水平与心理素质。

  1012日,外国语言与文学学院英语骨干教师组成专家组,对所有选手的写作和阅读试卷进行认真仔细的评阅。评审采取交叉阅卷的形式,最终决出了写作大赛特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,阅读大赛特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。颁奖典礼将于1013日下午在33教文学院160报告厅举行。获得特等奖、一等奖的选手将代表天津大学参加2018外研社·国才杯全国英语写作、阅读大赛天津赛区复赛,在天津市赛场上展现天大学子的英语风采。

  天津大学英语写作、阅读比赛为大学生提供了英语阅读、写作的实践机会和自我挑战的舞台,有利于提高学生英语写作、阅读水平,推动外语教学的改革与发展。

天津大学外国语言与文学学院

2018年10月12日

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号