此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

我校学子在2018年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛中获佳绩

发布时间:2018-12-18    来源:

  近日, 2018外研社·国才杯全国英语写作、阅读、演讲大赛在北京圆满结束,这也标志着2018外研社·国才杯”Uchallenge大学生英语挑战赛正式落下帷幕。我校学生蔡汶铤、王晓娜分别获得写作比赛二等奖、三等奖,孔文婕获得阅读比赛二等奖,在全国赛场上展示了我校学生的英语风采。

  写作、阅读大赛上,来自全国30个省、市、自治区及澳门特别行政区的180名选手从51万余人中脱颖而出,在线展开激烈角逐。写作大赛议论文赛题以一段关于科学实验应看重结果,而非实验手段的论述为引入,要求选手针对该观点阐述自己的立场并进行详细论述;记叙文部分,首次采用图片形式作为引入,要求选手发挥想象力,根据该画作写一篇记叙文。阅读大赛中,“Read and Know(读以明己)”“Read and Reason(读以察世)”“Read and Question(读以启思)”“Read and Create(读以言志)四个部分循序渐进,巧妙的设计全面考查选手们的阅读范围广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及提取运用能力。

  

  我校学生蔡汶铤、王晓娜、孔文婕首先在1010日、12日的天津大学选拔赛中脱颖而出,随后参加了于1027日举办的2018外研社·国才杯全国英语写作和阅读大赛天津赛区复赛,并荣获特等奖,代表天津市参加全国总决赛。备赛期间,天津大学外国语言与文学学院为参赛学生准备了参考书,并安排了指导教师。文学院副院长、大学英语教学一部教师王立松悉心指导学生,帮助学生提升英语写作与阅读的能力。在全国总决赛中,蔡汶铤、王晓娜分别获得写作比赛二等奖、三等奖,孔文婕获得阅读比赛二等奖。赛后,翻译专业的王晓娜表示,参加全国英语写作大赛是一件很幸运的事情,不仅开阔了眼界,也有机会展现自我,与更多更优秀的选手互相切磋学习,从不断创新的试题当中不断提高自己的思辨能力和想象能力。她鼓励大家多阅读、多练习,积极参与写作、阅读和演讲大赛,培养自己的国际化思维,把英语学习融入到自己的生活当中。

  

  外研社·国才杯大学生英语挑战赛(Uchallenge)是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办,为全国大学生打造了展现风采、挑战自我的赛事平台,也为我国高等外语教育的发展提供了交流媒介。我校一直积极承办天津赛区复赛,鼓励、支持、指导学生参赛,全面提升了学生的外语综合应用能力,同时也为外语教学提供了丰富的实践,促进了高校外语教学的改革与发展。

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号