此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

【教工党支部书记工作论坛】文学院党委召开教工支部书记研讨会

发布时间:2018-12-20    来源:

  根据天津大学2018年教工党支部书记工作论坛要求,1217日下午,文学院党委召开教工支部书记研讨会,践行新时代党的组织路线,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,对标争先,提高党支部工作水平。学院党委书记马小宝、各支部书记、组织员、学生党建指导教师参加了研讨会。

  集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及“对标争先”相关文件后,各支部书记做了汇报交流。大学英语教学一部党支部书记刘蕾介绍了支部活动情况,克服了一些困难,大家收获很多;大学英语教学二部党支部书记李景琦表示,对标工作条例发现自己之前的工作有的不到位,以此作为工作指导将促进支部工作更加规范;研究生外语教学部党支部书记付晓燕希望学院对青年教师更多支持;中文系党支部书记魏静表示支部不仅要服务教师还有其政治性;冯骥才文学艺术研究院党支部副书记张倩介绍了支部的特色活动,认为支部学习形式还需进一步创新;学生党建指导教师高羚表示,学生党支部支委的流动性较大,毕业生党员参与支部活动困难较多,要加强对新支委的培训,开展形式多样的学习活动。

  研讨会上,马小宝书记提出三方面要求:要求各支部提高政治站位,正确认识支部工作意义和工作要求;端正工作摆位,增强党建工作的自觉;统筹落实到位,提高支部工作质量。并提出学院党委在新的一年里按照“政治引领、规范运行、整合推进、特色培育”进行支部工作规范化建设。

  会议最后,霍培为支部书记讲解了党支部换届工作的流程和注意事项。并提醒各支部要做好支部工作手册记录,严格按照工作条例开展相关工作。

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号