此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区(大学英语组)比赛圆满结束

发布时间:2019-05-27    来源:
  2019年5月26日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区(大学英语组)决赛在天津大学北洋园校区举行。此次比赛由天津市大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,天津大学外国语言与文学学院承办,下设综合课组和(视)听说课组两个组别。经过各高校初赛和天津市复赛两个阶段的角逐,综合课组前9名选手和(视)听说课组前7名选手晋级决赛。




  决赛由说课和回答评委提问两部分组成,综合课组说课内容为800词左右长度的选文,(视)听说课组内容为长度约3分钟的视频,赛前准备时间为30分钟,选手须紧扣材料内容进行说课,时间不得少于7分钟,不得超过10分钟。说课结束后,由提问评委提问,该环节时间为5分钟。期间,每位选手都各展所长,结合对材料内容的理解并充分发挥自身的教学经验,全力展现优质课堂。并在说课结束后就评委的提问进行了细致解答。




  比赛结束后,颁奖典礼在33教160报告厅举行。上海外语教育出版社副总编谢宇,天津市大学外语教学指导委员会主任、天津大学外国语言与文学学院院长李旭,天津大学教授、(视)听说课组组长嵇纬武,南开大学教授、综合课组组长滕建辉等人出席此次颁奖典礼。滕建辉和嵇纬武分别从语言表达、课程内容设置等方面对各组选手的表现进行了点评,并就比赛中出现的不足提出了改进建议;谢宇综合整个大赛情况以及现行高校英语教育进行了阐述,并祝愿各位教师选手不断进步;李旭则对参加此次比赛的选手、评委老师以及所有工作人员表示感谢,并祝愿大赛越办越好。本次大赛综合课组和(视)听说课组分设特等奖和一二三等奖,特等奖分别由天津财经大学的鲍婕和天津职业技术师范大学的才萌获得,二人将代表天津市参加全国总决赛。其中,我校教师高树勋亦收获综合课组二等奖的好成绩。


  据悉,由教育部相关部门和和上海外语教育出版社联合主办的全国高校外语教学大赛已成功举办了九届,覆盖了全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。大赛作为外语教学交流的重要平台,起到了促进校际交流、提升教学质量、推动师资队伍建设、增强教育沟通的作用。我校利用承办本次大赛的机会,深化大学英语教学改革,助力我校“双一流”建设迈上新台阶。
相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号