此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

文学院教师在京津冀英语教学研讨会上介绍天大研究生外语教学经验

发布时间:2019-07-08    来源:

  为促进京津冀地区高校研究生英语教学交流,实现协同发展,北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会于201976日至77日在天津召开了2019年度年会。本届教学研讨年会主题为现代教育技术应用与研究生英语教学研讨-微课、慕课。北京、天津、河北各高校代表参会并分享了各自的教学科研成果。文学院教学副院长陈大中、研究生外语教学部副主任肖振凤代表天津大学参加了此次会议。会上,肖振凤老师就我校“分类培养、分类考核”的研究生英语课程体系及无纸化在线考核方式进行了详细的介绍并总结分享了我校研究生英语教学为提高学生英语实际应用能力、提升研究生英语教学质量在教学目标、教学内容、教学方式及评价维度等方面所做的改革与创新经验。通过此次会议交流,我校研究生英语课程特色为更多高校所熟知;多位与会代表对我校研究生英语课程设置及无纸化考核方式表现出浓厚的兴趣并希望后续做进一步交流。


  来自清华大学、北京师范大学、中国科学院大学、中国政法大学等二十余所高校的教师代表参加了本次教学研讨年会。会议增进了天津大学与京津冀地区其它高校研究生英语教学的交流,为了解研究生英语教学的先进经验提供了很好的机会与平台。在学校的大力支持下,文学院将继续为提高研究生英语教学质量砥砺前行,更好地服务于我校培养具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才的目标

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号