此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

我校四位选手在全国英语演讲、写作、阅读大赛总决赛中荣获四项二等奖

发布时间:2020-12-24    来源:

  20201220日,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛总决赛圆满落幕。本届比赛全国共有52万名参赛者,其中参加全国总决赛的有362位选手,经过指导教师们的悉心指导和同学们的积极备战,来自我校分子+研究院的选手蓝先恩荣获演讲二等奖,文学院的选手周笑瑜和任欣怡荣获写作二等奖,文学院的选手毕然荣获阅读二等奖,最终我校在本次比赛中总计荣获四个全国二等奖。

  “外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办。大赛坚守时代使命与社会责任,坚持高远立意与创新理念,顺应国家发展大势、引领外语教育改革,践行时代使命、培育时代新人。

  由于疫情原因,本次总决赛在线上举行,外国语言与文学学院为我校选手参加本次比赛提供了全程支持,在比赛期间来自我校文学院的三位指导教师陈大中、王立松和肖振凤老师给予选手悉心的指导,并且不断帮助参赛选手提升国际视野和知识储备。与此同时指导教师们还不断提醒参赛选手应注意用词,避免因为用词不当埋没自身观点,建议参赛选手充分阅读,通过由表及里的观察分析掌握事物发展规律、顺应事物本质特征,确定文章结构,而后剖析文章内涵,在研读、比较后得出自身结论。指导老师们在比赛期间的认真指导不仅能帮助学生磨砺语言,更对他们未来的学术和职业生涯大有助益。

  至此2020“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛已经圆满结束,感谢所有参赛选手的全力投入、指导教师的精心培育、评委专家的公正评判以及线下线上观众的热情参与。

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号