此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

天津市第二十四届大学生英语演讲竞赛暨2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛天津赛区复赛成功举办

发布时间:2021-11-14    来源:
  1113日、14日,由天津市教育委员会主办,天津市教育招生考试院、天津市大学外语教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,天津大学外国语言与文学学院承办的天津市第二十四届大学生英语演讲竞赛暨2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛天津赛区复赛(以下简称:演讲大赛)成功举办。

  为落实疫情常态化防控要求,演讲大赛首次以“云大赛”的形式亮相,主会场设置在天津大学,分会场设置在参赛选手所在的各个高校,大赛评委在主会场通过视频的形式远程评审,来自天津市30所高校的84名选手及指导教师参加了本次大赛。

   

   

本次大赛天津大学主会场 

  演讲大赛共分为复赛与决赛两个环节。复赛阶段,选手们依次进行定题演讲。本次定题演讲的主题为“Red Star Over China”,兼具开放性与启发性,选手们紧扣主题,尽显风采,内容涵盖献礼党的百年华诞,致敬新时代繁荣发展,弘扬时代楷模精神等。选手们回顾了中国发展过程中涌现出的革命先辈与英雄壮举,表达了自己的敬佩之情,选手的演讲紧跟当下社会热点,彰显了新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。 

  即兴演讲题目丰富多样,源自社会热点,贴近学生生活,能够全方面考察选手的综合素质,展现选手对时事热点的见解、出色的语言能力、多元的观察视角与深刻的洞见思考。 

  

  参赛选手演讲现场 

  演讲大赛贯彻“以赛促学,以赛促教”的理念,开通网络直播,为广大英语爱好者搭建英语学习、交流的平台,更好地服务于新时代外语教育的改革创新。为确保演讲大赛的顺利进行,赛事主办方精心组织,承办方天津大学提高站位,不断打磨大赛流程,创新大赛形式,并联合天津市30所参赛高校开展赛前测试工作,共同助力本次演讲大赛顺利进行。

   

  参赛选手演讲现场 

  经过三场复赛的激烈角逐,21名选手闯入决赛。决赛环节设置了定题演讲、回答问题、即兴演讲和综合知识速答四个环节,全面考察选手们的英语综合能力。在经历了复赛的磨练后,选手们表现的愈加精彩,在舞台上充分展示了高超的演讲水平、流利的英语表达、敏捷的反应速度、深刻的思想见解和丰富的知识储备,获得了现场评委专家的一致好评。

   

  Question Master提问现场 

  最终天津工业大学的赵晟、南开大学的崔星语,中国民航大学的洪旻昊荣获天津市第二十四届大学生英语演讲竞赛暨2021年外研社·国才杯全国英语演讲大赛天津赛区复赛特等奖,并代表天津市参加全国总决赛。 

  至此,天津市第二十四届大学生英语演讲竞赛暨2021年外研社·国才杯全国英语演讲大赛天津赛区复赛圆满结束,大赛汇聚了天津30所高校的优秀学子及教师,选手们于碰撞中交流思想,于沟通中磨砺智慧,并在竞争中互促互进;教师们通过观摩切磋,寻找新的教学灵感,促进高校外语教学的改革与发展,服务高校育人育才的初心与使命。期待选手们在全国总决赛中的精彩表现。  

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号