此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>学院新闻

助力开学献爱心 疫情防控勇担当 ——外国语学院圆满完成2022年秋季学期在校生返校志愿服务活动

发布时间:2022-08-17    来源:

  按照学校放假通知要求,813-14日为全校学生报到和集中返校时间。根据学校部署,外国语学院负责814日天津站到站学生的接站工作。学院11名教职工组成外国语学院志愿服务队在天津站设立学生返校接待站,查验行程卡、健康码、返校码等信息,完成健康监测,统一引导学生乘车返校。在8个小时的志愿服务中,志愿服务队的全体成员勇挑重担、积极奉献,圆满完成了学校布置的相关任务。


  外国语学院志愿服务队14日上午10时冒雨集结,全体成员不畏疫情风险和高温潮湿环境,用耐心、细致、温馨的服务,让学生们始终感受到学校的关爱。在接站区域,各出站口均有志愿服务队成员手持标识接应学生,并引导学生前往接待站;在监测区域,志愿服务队成员认真核验每位同学的行程信息和返校信息,做好健康监测,并提醒学生做好个人防护;在登车区域,志愿服务队成员与司机保持实时联系与沟通,维持候车登车秩序。下午18时,志愿服务队累计接站240余人次,用爱心、勇气和汗水圆满完成本次学生返校接站任务,安全有序地将学生送回校园,为学校实现高效有序、平安顺利开学贡献了自己的力量。

相关文章
地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号
邮编:300350 邮箱:sfll@tju.edu.cn
天津大学外国语言与文学学院版权所有 津ICP备05004358 津教备0316号